Варе́ники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне,
в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей,
грибов, фруктов, творога, и ягод.
С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты)
Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной
России[1], а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное
отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли
представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста,
что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них
добавляется варёное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий